В ходе противодействия российской агрессии погиб 21 представитель спасательной службы, а 38 получили ранения.

Об этом сказал  Президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня спасателя в Мариинском дворце, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Присутствующие почтили память героев-спасателей минутой молчания.

«У меня на всю жизнь перед глазами пример замерзающей Авдеевки в начале 2017 – в чрезвычайно сложных условиях, когда агрессор хотел поставить на колени 20-тысячный украинский город. Когда вместе с представителями Вооруженных сил, Службы безопасности Украины, других силовых подразделений, вы спасали людей, которые остались в 26-градусный мороз без тепла, газа, электроэнергии. Спасатели пошли восстанавливать линии электропередачи под снайперским огнем российских наемников», - сказал Президент, вспоминая героизм украинских спасателей.

«Никто не отказался. Никто не сказал, что он боится. Как по мне, это символ украинского спасателя», - добавил Порошенко.

Президент отметил, что в последние годы существенно уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций. «Хочу подчеркнуть, что это происходит во время войны, во время активизации террористической активности государства-агрессора. Это еще одно доказательство того, что страна меняется и меняется служба чрезвычайных ситуаций», - отметил Порошенко, говоря о росте профессионализма и мастерства спасателей.

Глава государства выразил искреннюю благодарность личному составу ГосЧС за спасенные жизни украинцев и вклад в обеспечение национальной безопасности. Президент по случаю Дня спасателя Украины наградил высокими государственными наградами спасателей, которые проявили мужество и героизм при выполнении своего служебного долга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34