Экс-бойцы «Торнадо», устроившие бунт в Лукьяновском СИЗО, имели магнитные карточки, которые позволяли им выходить на улицу.

Об этом в эфире 112 Украина сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«У всех «торнадовцов» были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки… На улицу Дегтяревскую. Когда мы попытались – все двери открывались, все вышли», - сказал он.

По словам Матиоса, сотрудники Лукьяновского СИЗО за 1,5 года не провели в камере экс-бойцов ни одного обыска.

«Мы установили лиц в Киевском изоляторе, которыми за весь период, а это 1,5 года пребывания, не было проведено в камере «Торнадо» ни одного обыска, предусмотренного еженедельно для того, чтобы найти запрещенные вещи и предметы», - рассказал он.

Главный военный прокурор заявил, что в результате обыска у «торнадовцов» нашли 142 телефона.

Как ранее сообщал ForUm, 9 августа в Лукьяновском СИЗО экс-бойцы расформированной спецроты «Торнадо» оказали сопротивление во время попытки правоохранителей провести обыски в их камере. 

Под СИЗО произошли столкновения между правоохранителями и гражданами, которые пытались препятствовать этапированию торнадовцев.

В итоги трех бойцов батальона «Торнадо», которых удерживали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, других поместили в карцер. Как рассказали в Минюсте, в результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что «торнадовцы» облили бензином одного из  

23 августа суд арестовал двух сотрудников Киевского следственного изолятора, подозреваемых в пособничестве бывшим бойцам роты МВД Украины «Торнадо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4555 грн.