В США провели исследование с целью определения самых лучших профессий с точки зрения трудящихся. В результате журнал Money совместно с интернет-порталом Salary.com опубликовали список из 50 лучших работ в США, а также нашли самого счастливого наемного работника в Штатах.

Для начала эксперты определили список профессий, для которых необходимо образование не ниже уровня бакалавра и спрос на которые в ближайшие 10 лет, по прогнозам специалистов, будет расти темпами выше среднего. Затем были исключены профессии с общим числом занятых менее 15 тысяч, заработной платой менее 50 тысяч долларов в год и подразумевающих риск для здоровья и жизни.

Список оставшихся работ специалисты ранжировали по ряду признаков, вычислив 50 лучших профессий. При этом учитывалось, насколько физически и психологически тяжело работать на данной должности, приходится ли человеку выполнять творческие задания или работа преимущественно рутинна, сколько времени и сил она отнимает, насколько сложно получить соответствующее образование и устроиться по специальности.

По совокупности факторов вышло, что лучше всего работается и живется в США представителям компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам. Причем из 50 самых лучших профессий в первую десятку попали далеко не самые высокооплачиваемые, передают «Подробности».

Например, самая большая средняя заплата в списке у терапевтов и хирургов. Их годовой доход составляет в среднем 247 тысяч долларов, однако, чтобы стать профессионалом, надо столько учиться, а конкуренция и уровень стресса так высоки, что в списке лучших эта профессия занимает лишь 30-е место.

Среди других высокооплачиваемых, но тяжелых профессий, - юристы (153 тысячи средняя зарплата, 37-е место) и дантисты (122 тысячи, 43-е место)

Интересно, что журнал Money даже нашел самого счастливого работника в США. Им стал Марк Дотчерман, технический директор компании Electronic Arts, занимающейся созданием видеоигр.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

13267