Рядовые граждане не помогают полиции расследовать убийство правозащитницы Ирины Ноздровской, заявил первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Еще раз подчеркиваю – несмотря на наши призывы и просьбы предоставить любую информацию, которая помогла бы установить свидетелей, выяснить обстоятельства убийства Ноздровской и найти лицо, совершившее это преступление, никто не обратился на горячие линии Департамента уголовного розыска Нацполиции», - написал он в Facebook.

«Наоборот ни один из возможных свидетелей пока не пожелал сообщить о себе в полицию, но все же мы продолжаем оперативно-розыскные мероприятия, в том числе по установлению попутчиков погибшей, которые могли вместе с ней ехать в Демидов», - добавил замглавы Нацполиции.

Аброськин подчеркнул, что для установления и задержания убийцы нужна помощь общества, которая есть в странах Европы.

«Каждый порядочный человек считает за честь оказать помощь полиции, у нас же все наоборот. Должно быть двустороннее движение и взаимное доверие и нам к этому еще идти и идти», - написал он.

«Все, что установлено, это только благодаря кропотливой работе полицейских», - добавил Аброськин.

Напомним, близкие Ирины Ноздровской сообщили о ее исчезновении 29 декабря 2017 года. Она пропала на пути из Киева в с. Демидов Вышгородского района. 

1 января 2018 года под Киевом нашли тело Ноздровской. Полиция считает это убийство умышленным. По предварительным данным экспертизы, она умерла от множественных колото-резаных ран.

Следствие рассматривает четыре версии убийства юриста, основной является ее профессиональная деятельность. 

Полиция вызвала на допрос бывшего жениха убитой првозащитницы Виталия Сергеева, однако он отказался дать показания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
195