Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Борис Дейч выступил с обращением к крымчанам, в котором призвал принять активное участие в предстоящих выборах 26 марта.

По словам спикера, в воскресенье все граждане Украины своим участием в выборах определят дальнейший путь развития государства.

Дейч отметил, что Крым занимает особое место в системе государственного устройства Украины. «Это закреплено соответствующими законодательными актами и обусловлено особым менталитетом жителей автономии. К сожалению, зачастую центральная власть строит свою политику в отношениях с нашим регионом без учета этой специфики. В результате в последние годы нам не раз приходилось доказывать, казалось бы, азбучную истину: политически стабильный и экономически развитый Крым является залогом динамичного и бесконфликтного развития государства в целом», – подчеркнул он, передает «УНИАН».

По мнению Дейча, политические силы, которые в результате предстоящих выборов получат в свои руки власть и в государстве, и в Крыму, будут просто обязаны дать новый импульс в наполнении автономии не декоративными, а вполне реальными полномочиями. «Именно в этом, на мой взгляд, и состоит главная задача крымского сообщества на предстоящий период», – убежден спикер ВР АРК.

Как сообщил Дейч, общаясь в последнее время со многими крымчанами, он заметил, что в обществе зреют и накапливаются негативные представления об участии в предстоящих выборах. «Мол, все равно мой голос не будет играть решающую роль, мол, не верю я в предвыборные обещания и так далее и тому подобное. Что тут сказать? Действительно, нынешняя избирательная кампания дает большую пищу для печальных размышлений… И тем не менее, я убежден, что крымчанам хватит мудрости и здравого смысла, чтобы отличить организационные пустышки, созданные под выборы, от тех политических сил, которые не первый год целенаправленно и последовательно выступает за углубление демократических преобразований в Украине, за реформирование ее политической и экономической системы», – сказал спикер.

Глава крымского парламента также сообщил, что в вопросе подготовки к выборам чиновничий аппарат исполнительной власти автономии даже после серьезных замечаний, сделанных депутатами Верховной Рады АРК, так и не смог навести в этой сфере должный порядок: «Есть целый ряд недоработок в составлении списков избирателей, в комплектовании и материальном обеспечении избирательных комиссий. Но даже это не должно остановить крымчан в их стремлении сформировать новую ответственную власть».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
947