Президент России Владимир Путин «с большой обеспокоенностью наблюдает за развитием ситуации» на востоке Украины, сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«К сожалению, поступает очень много подобных обращений из регионов восточной Украины, адресованных лично Путину, с просьбой помочь, вмешаться в той или иной форме», - сказал Песков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

У Министерства иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины».

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

Служба безопасности Украины заявляет, что переговоры членов диверсионной группы свидетельствуют о широкомасштабной военной агрессии РФ против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861