Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине сообщила в пятницу о пропаже еще одной группы наблюдателей. 

Как уточняется в сообщении пресс-службы организации, «накануне в 19:00 по местному времени потерян контакт с членами группы, работающей в Луганской области». 

«Они были остановлены вооруженными людьми на блокпосту в городе Северодонецк в 100 км от Луганска», - отмечают в ОБСЕ. Уточняется, что группа состояла из четырех наблюдателей и их помощника, говорящего на украинском языке, они передвигались на двух автомобилях, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Ранее пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергла информацию о задержании на территории Луганской области четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

«Четверо наблюдателей, в том числе россиянин, приехали накануне в Северодонецк. Там их хорошо встретили и все показали», - рассказал руководитель пресс-центра ЛНР. По его словам вечером в четверг, 29 мая, наблюдатели решили остаться, поскольку выезжать из города в темное время суток было небезопасно. «Они чувствуют себя хорошо, ни на что не жаловались», - добавили в пресс-центре.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую два дня назад, задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405