Информация о начале демонтажа палаток на Майдане Незалежности после заявления Виталия Кличко – неправдива. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил сотник 4-й сотни Самообороны Майдана Николай Бондар.

Он пояснил, что действительно две палатки на Крещатике, возле КГГА, были демонтированы. «Тут стояли части Казацкой сотни. Одна часть с палаткой поехала на границу с Приднестровьем в Винницкой области. Вторую палатку увезли в учебный лагерь. А часть подразделения, ранее располагавшегося в ней, отправлена домой за нарушение дисциплины. Но этот процесс никак не связан с заявлением Кличко, начался он намного раньше. Мы не будем разбирать баррикады и убирать палатки. Более того, знаю, что еще дополнительные палатки будут устанавливаться на Майдане», - рассказал Бондар.

По его словам, поставленные Майданом цели не достигнуты. «У определенных персонажей победа есть – они дорвались к корыту. Никаких изменений мы не видим. А в заявлениях политиков мы видим угрозу, попытку разогнать нас. Если продолжатся попытки давить на нас – мы привезем сюда людей с границ», - пояснил он, и добавил, что если власти распорядятся, чтобы коммунальщики убрали баррикады или палатки без согласования с Майданом, будет жесткое сопротивление. «Будет так, как уже было. Языком ультиматумов с нами разговаривать не будет никто», - предупредил сотник.

Он отметил, что вчера активисты Майдана уже наработали встречные предложения власти. «Когда есть угроза, объединяются и те силы, которые ранее не могли найти взаимопонимания. И общественные организации, и сотни приняли общее решение», - сказал сонник.

На уточняющий вопрос о необходимости обеспечения санитарных норм, особо учитывая жару в столице, Бондар подчеркнул, что по данному вопросу активисты уже не единожды обращались к властям за помощью. «Искренне надеюсь, что сейчас сотрудничество будет налажено. Мы можем при небольшом содействии органов власти навести тут порядок. Но дело банально простое. То, что происходило в начале – антисанитария, люди непонятные, которых засылали пачками – переживали раньше и сейчас переживем», - подытожил Бондар.

Напомним, лидер избирательной гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане Незалежности выполнили свою функцию и должны быть разобраны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198