Первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до тех пор, пока не будут ликвидированы все вооруженные люди.

 
Президент России Владимир Путин требует немедленно прекратить войсковую операцию на юго-востоке Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что газовые переговоры Украины с РФ возможны только при посредничестве США и ЕС.

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения чрезвычайного положения на востоке Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что по дипломатическим или другим каналам вопрос визита в Москву кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который победил на выборах, не рассматривается.

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли пять бойцов Национальной гвардии.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в ходе антитеррористической операции в городе погибли 40 человек.

Ночью 27 мая несколько грузовиков с вооруженными людьми прорвались из России в Украину.

 
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных граждан.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если до 29 мая между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не будут подписаны договоры о снижении цены на природный газ для Украины, то компании встретятся в Стокгольмском арбитраже.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что документы о возможном выходе Украины из СНГ находятся в аппарате Верховной Рады.

В СБУ заявили, что подавляющее большинство хакерских атак на сервер Центральной избирательной комиссии генерировалось с территории России.

Кабинет Министров Украины утвердил проект соглашения о создании совместной военной бригады Литвы, Польши и Украины.

Общая стоимость выведенного из Крыма военного имущества превысила миллиард долларов.

В Донецке произошел пожар во дворце спорта «Дружба».

 
Футбольный клуб «Шахтер» решил на некоторое время закрыть «Донбасс Арену» для посещений.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343