Россия готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию ситуации в Украине с участием стран Европы, США, РФ и украинской стороны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Действительно, мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором представлены европейцы, США, Россия, украинская сторона», - сказал министр.

Формат переговоров с США, ЕС и Украиной, как и сроки и повестка дня, не определены, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, поскольку по нашей договоренности необходимо сначала понять, какой будет формат», - сказал он.

Вашингтон, обвиняя «внешние силы» в проплате протестов на юго-востоке Украины, валит с больной головы на здоровую, считает Лавров.

«Оставляю такие заявления на совести американских партнеров, - подчеркнул российский министр. - Не надо валить с больной головы на здоровую».

Напомним, 7 апреля госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501