В следующем году продолжатся выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом в интервью представителям украинских СМИ заявил Президент Украины Виктор Янукович. 

«Я вчера смотрел госбюджет-2014 до поздней ночи. И там стоял вопрос о возврате вкладов – «да» или «нет». Я взял ручку и вычеркнул этот вопрос, то есть мы оставили строчку в бюджете. А это 6 млрд грн. Мы должны выполнить свои обязательства перед людьми, которые поверили государству», - отметил он. 

Кроме того, Президент подчеркнул, что в Украине будут повышаться социальные стандарты. 

«Я сегодня был в детском доме, где живет 12 детей. Я каждый год контролирую условия их проживания. Цель для страны – отсутствие сирот, но, к сожалению, это явление еще есть. У нас значительно сократилось количество таких детей, но они все еще есть. На все это государство должно тратить деньги, создавать условия. Для этого и при рождении ребенка планируется увеличение (выплат. – Ред.). Такая политика будет проводиться по всем социальным направлениям», – сказал Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2014 год.

В 2014 году в Украине предусматривается трехэтапное увеличение уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951