Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник готов доказать, что поправки в Налоговый кодекс были действительно внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

«Я ответственно заявляю, что народный депутат Бриченко подал 31 поправку. Есть его подпись… экспертиза может доказать, что она оригинальная. Если будет инициатива создать следственную комиссию, я готов докладывать перед ней и перед всеми инстанциями», – отметил он.

Народный депутат также заявил, что стенограмма заседания комитета не фальшивая. «Ни одной запятой, ни одной точки не было изменено в стенограмме комитета. Все члены комитета единогласно поддержали текст», – подчеркнул Хомутынник.

Он также пояснил, что если бы трибуна ВР не была заблокирована, поправку Бриченко скорее всего бы изъяли. «Сегодня утром ко мне пришел Бриченко и сказал, что есть его 31 поправка и некоторые нужно отклонить. Мы начали советоваться, как это надо сделать. Я пригласил главу регламентного комитета Владимира Макеенко, чтобы мы разобрались и нашли путь, как отозвать или переголосовать, но, к сожалению, до этого не дошло – трибуна была заблокировано и закон был проголосован полностью», – подчеркнул Хомутынник.

Как сообщал ForUm, ранее Хомутынник сообщил, что поправки в Налоговый кодекс, принятые сегодня Верховной Радой, были внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

Сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1310