Подписание Украиной соглашения с Китайской народной республикой выгодно для нашей страны. Как передает корреспондент ForUm ’а, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

В частности, он напомнил, что в ходе визита первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова в Китай был достигнут ряд важных договоренностей.

«Китай - это рынок, на котором мы можем присутствовать. И инвестиционное сотрудничество будет развиваться», - подчеркнул представитель НБУ.

Кроме того, Литвицкий выразил уверенность, что в будущем отношения Российской Федерации с Украиной нормализуются, а рынки СНГ преодолеют замедление, и наша страна сможет на них присутствовать.

Он также отметил, что иностранные инвестиции в Украину за период январь-июль выросли на 4,5 млрд долл. По его словам, кроме того, в страну приходит на 6 млрд валюты больше, чем ее покидает.

При этом Литвицкий выразил уверенность, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Украину поступит еще больше инвестиций.

Напомним, 24-27 сентября проходил рабочий визитправительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Напомним, Арбузов ранее сообщил, что вскоре заработаетподписанное ранее между Украиной и Китаем соглашение о валютном свопе, вследствие чего субъекты внешнеэкономической деятельности двух стран смогут осуществлять взаимные расчеты в своих национальных валютах — гривне и юане — без участия доллара.

Китай увеличитвложенияв украинскую экономику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728