Казначейские векселя будут пользоваться спросом у украинских налогоплательщиков. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Принятый закон о векселях является шагом вперед. Чтобы впоследствии не было ажиотажа и искажения, я хочу напомнить, что решение, брать или не брать векселя, остается за налогоплательщиками, это будет добровольное решение», – заявил он.

Также министр напомнил, что автоматическое возмещение по векселям будет производиться исключительно в денежной форме. «Мы проводили консультации с налогоплательщиками, они одобрительно относятся к этой идее. Поэтому я считаю, что спрос на казначейские векселя будет, а мы как министерство сделаем все, чтобы институт векселей в Украине заработал», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 4 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2847 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788