Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщает, что число отравившихся студентов в Каневе Черкасской области возросло до 31. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Согласно сообщению, по информации Главного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области 10 июля 2013 г. в инфекционное отделение Каневской ЦРБ госпитализированы 26 студентов Киевского Национального университета имени Т.Г.Шевченко, а 11 июля 2013 г. - еще пять человек с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит».

По словам главного врача Каневской центральной районной больницы Веры Шапошник, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых случаев не зафиксировано.

Установлено, что больные питались в столовой Каневского природного заповедника, где организовано питание студентов во время прохождения производственной практики.

С целью расследования причин возникновения вспышки создана рабочая группа, которая начала работу в столовой Каневского природного заповедника. В состав группы вошли работники Главного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области и Государственного учреждения «Черкасский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

По результатам работы группы Госсанэпидемслужба Украины проинформирует дополнительно. Данный вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Напомним, вчера, 10 июля, по состоянию на 10:30 в инфекционное отделение Каневской центральной районной больницы с диагнозом «острый гастроэнтероколит» были госпитализированы 15 человек. Затем сообщалось о том, что число госпитализированных возросло до 28 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711