За 2013 год Министерство доходов и сборов обеспечило поступление в бюджет 204,3 млрд грн платежей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил профильный министр Александр Клименко.

«По итогам первого полугодия 2013 года министерство обеспечило стабильный и адекватный макроэкономическим показателям уровень поступлений таможенных и налоговых платежей в бюджет. Сведенный бюджет страны обеспечен поступлением 204,3 млрд грн, что на 1,7 млрд превышает показатель (аналогичного периода. – Ред.) прошлого года», - акцентировал министр.

Клименко также сообщил, что налогоплательщикам было возмещено 27,5 млрд грн НДС, что на 4,5 млрд грн больше, чем в прошлом году. «Приблизительно 11,6 млрд грн из этих средств было возмещено в автоматическом режиме», - подчеркнул он.

Вместе с тем чиновник отметил, что текущая задолженность по возмещению НДС составляет от 4 до 4,5 млрд грн. «Я прошу не путать ее с просроченной задолженностью. Ведь когда налогоплательщик в декларации заявляет некую сумму к возмещению, - это уже задолженность, с которой мы работаем. Но просроченных задолженностей у нас нет», - акцентировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660