31 октября в Украине завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Президент Петр Порошенко задекларировал права собственности в 104 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, в Венгрии, Литве и КНР, Британских Виргинских островах и в Нидерландах, зарплату в сумме 121 054 грн, процентов в сумме 12375404 и инвестиционные доходы в сумме 49665361 грн.

В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, народные депутаты подали 413 электронных деклараций, чиновники – 79. 

Правительство Нидерландов планирует до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, Европейским Союзом и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и, одновременно, учесть результаты референдума в стране. Об этом говорится в письме премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к парламенту страны.

Позже в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко Рютте заявил, что Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения и продолжат консультации.

На пленарной сессии Европарламента в ноябре не запланировано голосование вопроса об отмене визовых требований для украинских граждан.

В будущем будут внедрены нулевые е-декларации для всех граждан Украины. Об этом сообщил глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив во время брифинга.

Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Молдова Ивана Гнатишина вызвали в Киев для проведения консультаций.

Национальное агентство по предупреждению коррупции обратилось в Генеральную прокуратуру Украины относительно технических проблем, которые могли привести к срыву кампании электронного декларирования. 

Повышение минимальной зарплаты произойдет за счет детенизации украинской экономики. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Указ Президента Петра Порошенко, которым вводится в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на год ранее введенных санкций, а также о введении на год дополнительно санкций против ряда юридических и физических лиц, вступил в силу в понедельник, 31 октября.

Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа «Воля народа») паспорта гражданина Греции.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 8 – получили ранения.

Антимонопольный комитет Украины удвоил сумму наложенного на российский «Газпром» штрафа.

Фонд государственного имущества Украины объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» 14 декабря.

Верховная Рада намерена во вторник, 1 ноября, отменить ранее принятую норму о повышении заработных плат народным депутатам. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте.

Президент Петр Порошенко наложил вето на проект закона об оценке воздействия на окружающую среду №2009 а-д

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Государственного агентства резерва при формировании запасов нефтепродуктов государства, которые привели к убыткам в особо крупных размерах. Оперативное сопровождение расследования осуществляет Служба безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122
Ботинки зимние