В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, народные депутаты подали 413 электронных деклараций, чиновники – 79. Об этом заместитель председателя Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий сообщил сегодня на брифинге.

«На первом этапе декларирования по состоянию на 24 часов 30 октября 2016 года зарегистрировано в системе пользователей более 115 тысяч. В реестр деклараций за 2015 год подано более 103 тысяч (деклараций), - сказал Радецкий.

В частности, по его словам, речь, в том числе, идет об исправленных декларациях в количестве 11 тыс. 700, народные депутаты подали 413 деклараций, государственные служащие категорий «А» и «Б» подали 92 тыс. 709 деклараций, представители органов местного самоуправления - 30 тыс. 422, судьи - 734, прокуроры - 877, следователи – 852.

Представители Кабинета министров Украины подали 79 деклараций. Вместе с тем на сегодняшний день в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 120 тыс. 954 документа.

Радецкий пояснил, что такое количество деклараций в реестре – это вместе с сообщениями об изменениях в имущественном состоянии чиновников.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило с 1 сентября сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников.

31 октября в Украине завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние