Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа «Воля народа») паспорта гражданина Греции. Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 19 октября, передают Українські Новини.

Детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога 1,6 млрд гривен.

В определении суда указано, что правоохранителям не удалось установить текущее местонахождение депутата.

«В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания», - сказано в нем.

Постановлением детектива от 17 октября объявлен международный розыск подозреваемого, и соответствующие материалы направлены в Интерпол.

Суд частично удовлетворил ходатайство и избрал Онищенко меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом суд обязал правоохранителей не позднее чем через 48 часов с момента задержания подозреваемого доставить его в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде ареста или его изменение на более мягкую меру.

Отметим, что ранее специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что правоохранители проверяют наличие у Онищенко паспорта гражданина какой-либо европейской страны.

Напомним, 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние