Повышение минимальной зарплаты произойдет за счет детенизации украинской экономики. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«За счет чего мы этого достигнем? За счет детенизации заработной платы. Подчеркиваю, что никакие печатные станки запускаться не будут - мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату «из тени». Мы давно работали над этим вопросом. Это ненормально, когда предприниматель-владелец прибыли и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности. Так не должно быть! В этом вопросе нужно поставить точку», - отметил премьер.

Комментируя заявления критиков данной инициативы, Гройсман сказал: «Возможно, кто-то скажет, что не надо спешить, что нужно «затянуть пояса». Хочу пожелать таким людям: сами себе «затяните пояса», живите на 1600 грн в месяц и дальше размышляйте, как жить лучше!».

Также, по его мнению, важно отвязать минимальную зарплату от всех структур власти. «Минимальная зарплата должна быть направлена ​​на то, чтобы поддержать работающего человека, а не создавать колоссальный рост заработных плат чиновников», подытожил премьер-министр.

Напомним, Кабинет Министров инициирует увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние