Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год», включающее дополнение о повышении зарплат народным депутатам.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Спикер объяснил подписание постановления юридической необходимости, сообщила пресс-служба «Народного фронта».

Спикер объяснил, что не подписывал предварительное постановление, в котором содержатся пункты о повышении депутатской зарплаты, «до тех пор, пока не было согласовано с руководителями фракций и не зарегистрировано новое постановление об изменениях в предыдущее постановление, которое предусматривает изъятие из нее пунктов 3 и 4, которые корректировали заработную плату парламентариев».

«Сегодня подготовлены изменения в постановление. Эти изменения подписал я лично, подписали почти все председатели фракций: и Гринев, и Бурбак, и Ляшко, и Березюк, и Москаленко, и председатель бюджетного комитета. После того как были подписаны предложения об изменениях, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предварительное постановление, поскольку невозможно вносить изменения в постановление, если оно еще не подписано», - сказал Парубий.

Он также добавил, что ожидает принятия изменений в постановление о повышении депутатской зарплаты уже во вторник.

Напомним, в ВР зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам.

Напомним, на согласительном совете в понедельник, 31 октября, лидеры парламентских фракций и групп договорились о том, что во вторник, 1 ноября, Рада рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Ранее народные депутаты приняли решение почти вдвое увеличить свои должностные оклады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние