За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 8 – получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении вчера произошло 5 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. НВФ нарушили режим тишины в Лопаскино, Крымском и под Попасной. По позициям было выпущено более 20 боеприпасов из минометов и 122 мм пушки.

На донецом направлении боевые действия ведутся по всему фронту. Самый мощный вражеский обстрел уже традиционно состоялся в Авдеевке. Он продолжался непрерывно 4 часа, при этом, кроме легкого вооружения, оккупанты применяли минометы. Кроме этого, на этих же рубежах произошло еще 2 минометных обстрела со стороны противника.

«В Верхнеторецком вечером произошло боестолкновение между силами АТО и оккупантами. За час до этого оккупанты несколько раз выстрелили из миномета. Бой длился около 50 минут, противник был вынужден отступить, с нашей стороны, к сожалению, не обошлось без потерь», - сказал Лысенко.

В Троицком и на позиции «Шахта Бутовка» также произошли минометные обстрелы, а в Луганском и Новгородском НВФ применяли бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

На мариупольском направлении обстановка без изменений. Спокойных районов на фронте нет, однако наиболее интенсивные боевые действия вчера продолжались в Красногоровке, Марьинке, Старогнатовке и на участке Павлополь - Широкино. Как и в прошлые дни, противник активно применяет минометы и БМП. На всех вышеупомянутых рубежах силы АТО неоднократно открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Ботинки зимние