Национальное агентство по предупреждению коррупции обратилось в Генеральную прокуратуру Украины относительно технических проблем, которые могли привести к срыву кампании электронного декларирования. Как сообщает пресс-служба Агентства, решение об этом принято на очередном заседании НАПК.

«Речь идет о технических проблемах, которые возникали 26-28 октября в работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, администратором которого является государственное предприятие «Украинские специальные системы», – говорится в сообщении.

Так, НАПК просит дать правовую оценку фактам и обстоятельствам, «которые могут свидетельствовать о наличии признаков уголовного преступления и попытке возможного срыва кампании по декларированию доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также рассмотреть вопрос в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины».

О соответствующем обращении НАПК проинформировало Президента Украины, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, Кабинет Министров Украины и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, оборудование Национального агентства по предупреждению коррупции в ночь на 29 октября сетевое подверглось DDoS-атаке, однако работу интернет-канала удалось восстановить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44
Ботинки зимние