Верховная Рада намерена во вторник, 1 ноября, отменить ранее принятую норму о повышении заработных плат народным депутатам.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Согласительного совета заявил председатель парламента Андрей Парубий.

Он подчеркнул, что ситуации, которая сложилась в связи с принятием этого решения, свидетельствует о том, что была допущена ошибка. По его словам,  многие из народных депутатов «и не знали о содержании и сути этого постановления».

«Сегодня утром состоялось совещание с главами депутатских фракций и групп, которые фактически приняли единогласное решение исправить эту ситуацию. По итогам этого совещания есть договоренность, что готовится постановление за подписями глав фракций (по крайней мере, большинство глав фракций согласились, что они будут это постановление поддерживать), чтобы завтра мы этот проект постановления могли рассмотреть на бюджетном комитете», - сказал Парубий.

«И в этом проекте постановления будет предложение исключить пункты третий и четвертый, которые касаются заработной платы», - добавил спикер ВР.

Он полагает, что это решение будет правильным.

«Такое решение общее, поддержано всеми главами фракций. И я считаю, что это правильно, когда Верховная Рада, пребывая в постоянной коммуникации с обществом, и когда происходят такие ошибки, способна быстро и эффективно их исправить. Поэтому я призываю на этом вопросе не делать политических дискуссий. Завтра в 12 часов, я почти уверен, мы сможем вынести постановление с изменениями и урегулировать данную ситуацию», - резюмировал Парубий.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты приняли решение почти вдвое увеличить свои должностные оклады.

 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние