Правительство Нидерландов планирует до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, Европейским Союзом и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и, одновременно, учесть результаты референдума в стране.

Об этом говорится в письме премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к парламенту страны, сообщает УНИАН со ссылкой на нидерландские СМИ.

«В письме к парламенту премьер-министр Марк Рютте пишет, что он считает возможным, чтобы Соглашение было урегулировано в некоторых моментах с тем, чтобы была учтена позиция тех, кто сказал «нет» на референдуме», - пишут СМИ.

Также в письме говорится о том, что в интересах государства важно ратифицировать Соглашение об ассоциации. «В последующие полтора месяца правительство продолжит переговоры со странами-членами ЕС и Украиной с целью вписать, что Соглашение об ассоциации не является шагом к членству в ЕС, и украинцы не будут иметь доступа к рабочему рынку ЕС. Также должно быть включено, что не будет военного сотрудничества и финансовой помощи», - передают содержание письма СМИ.

Кроме того, должно быть оговорено, что борьба с коррупцией в Украине будет центральной частью Соглашения. Относительно этих изменений необходимо достичь договоренностей во время Европейского Совета (саммита ЕС) 15-16 декабря. До этой даты правительство Нидерландов берет время для дальнейших переговоров.

Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его правительство примет решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до 1 ноября, как постановил парламент.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние