Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские власти готовы провести честные выборы и сотрудничать с тем выбором, который сделает украинский Донбасс.

Председателем Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции избрана Наталья Корчак.

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде намерена 29 марта приостановить членство в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» до избрания нового премьера министра.

На внеочередных выборах мэра Кривого Рога одержал победу Юрий Вилкул, набрав 74,18% голосов.

Верховный Суд Украины отказал Генеральной прокуратуре в поддержании и внесении в Верховную Раду представлений о предоставлении согласия на задержание и аресте 276 человек, которые работали судьями АР Крым, а после аннексии полуострова перешли на службу в РФ.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили.

Президент Петр Порошенко назначил Сергея Попко командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.

Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала депутатами Верховной Рады Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Николая Томенко и Егора Фирсова, депутатские полномочия которых прекращены.

В ГПУ заявляют, что в ближайшее время будет решен вопрос с подозрением экс-майору Управления Государственной охраны Николаю Мельниченко, известному по кассетному скандалу в деле Георгия Гонгадзе.

Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки с должности генерального прокурора Виктора Шокина на утреннем заседании во вторник, 29 марта.

Президент Петр Порошенко заявляет о гибели 2,5 тыс. военных с начала антитеррористической операции.

За минувшие сутки в результате боевых действий один  украинский военнослужащий погиб, семь – получили ранения.

Обвиняемый в коррупции бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец просит Окружной административный суд Киева признать незаконным приказ генпрокурора о назначении Давида Сакварелидзе заместителем генпрокурора – прокурором Одесской области.

Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета «Крымская светлица» прекратила выпуск на полуострове.

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет колонии по делу о террористической деятельности, обжаловала приговор в кассационном порядке.

Печерский районный суд 3 марта наложил арест на 11 банковских счетов в 3 банках, которые были открыты компаниями, принадлежавшими сыну бывшего Президента Виктора Януковича Александру, в рамках досудебного расследования от 8 мая 2014 года по подозрению в завладении им бюджетными средствами.

Пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины заявляет о том, что в период с 29 марта по 4 апреля командование НВФ под видом проведения учений с боевыми стрельбами планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО.

Дефицит государственного бюджета Украины в феврале 2016 года составил 4,85 млрд грн.

Число погибших в терактах в Брюсселе увеличилось до 35.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162