Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде намерена 29 марта приостановить членство в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» до избрания нового премьера министра.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко после заседания фракции, сообщают Украинские новости.

«Решили завтра приостановить членство в коалиции, пока не будет принято решение о назначении нового премьера», - сказал он.

По словам Гончаренко, такое решение фракции ее председатель Юрий Луценко озвучит на пленарном заседании 29 марта.

Он отметил, что после такого заявления БПП коалиция официально прекратит существование.

В свою очередь нардеп от БПП Олег Барна заявил, что если премьер-министр Арсений Яценюк не напишет на этой неделе заявление об отставке, то фракция «Блок Петра Порошенко» выйдет из парламентской коалиции.

«Если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, то наша фракция в полном составе выходит из коалиции», - сказал он, сообщает УНИАН.

По его словам, премьер «должен написать заявление на этой неделе».

На уточняющий вопрос, из чего исходит БПП, если коалиции нет, Барна ответил: «Коалиция юридически есть».

Он добавил, что если выйдет фракция БПП, то прекращение деятельности коалиции - «это уже будет очевидный факт, который никто не сможет оспорить».

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман допускает, что новая парламентская коалиция может быть создана уже на текущей пленарной неделе 29 марта - 1 апреля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время