За минувшие сутки в результате боевых действий один  украинский военнослужащий погиб, семь – получили ранения, заявил сегодня на брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, враг совершил вооруженную провокацию в Попаснянском районе, вблизи с. Новозвановка на луганском направлении.

Продолжаются тяжелые бои под Авдеевкой.

«Противник пытался захватить наш опорный пункт, однако силы АТО успешно отразили это нападение. Также на этом участке фронта произошло много минометных обстрелов: по нашим позициям выпущено не менее 130 мин. В основном обстрелы ведутся с восточного направления (Ясиноватая и Яковлевка), но беспокойно и южнее Авдеевки (пос. Спартак)», - сказал спикер.

Также серия минометных обстрелов противника произошла в Зайцево и севернее (вблизи с. Кодема). На других участках фронта (Светлодарская дуга и донецкий аэропорт) тоже неспокойно. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов (каждый третий – минометный).

На мариупольском направлении возле Новотроицкого враг применил 120-мм миномет. Кроме этого, НВФ нарушили режим тишины в Марьинке, Тарамчуке и Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 5 вражеских обстрелов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70