Президент Петр Порошенко назначил руководителя антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей Сергея Попко командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины и представил его руководящему составу Центра управления в зоне проведения АТО, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Прошу помнить, что именно на вас лежит тройная ответственность за судьбу страны, за эффективное применение подчиненных войск для защиты Родины, за жизнь каждого солдата, каждого гражданина нашего государства», - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что важно не терять бдительность и каждую минуту использовать для усиления наших рубежей, совершенствования боевого мастерства и обучения военнослужащих, накопления необходимых резервов для гарантированной отпора любым действиям врага.

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины также провел встречу с руководящим составом штаба АТО и принял доклад об оперативной ситуации на фронте.

Как ранее сообщал ForUm, 14 января Президент уволил с должности командующего Сухопутными войсками ВСУ Анатолия Пушнякова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время