Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала депутатами Верховной Рады Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Николая Томенко и Егора Фирсова, депутатские полномочия которых прекращены.

Такое решение ЦИК приняла на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая тот факт, что полномочия народных депутатов Томенко и Фирсова досрочно прекращены 25 марта 2016 года решениями внеочередного съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», два мандата народного депутата Украины восьмого созыва стали вакантными», - говорится в сообщении.

В связи с этим ЦИК признала избранными и зарегистрировала двух народных депутатов Украины, избранных на внеочередных выборах 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе, следующих по очередности в избирательном списке соответствующей политической партии – Бригинца и Белоцерковца.

Как ранее сообщал ForUm, 25 марта партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая  Томенко и Егора Фирсова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время