Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«В СБУ были многочисленные обращения граждан, депутатов, активистов о необходимости запрета въезда российском телеведущему. На основании этого было принято решение запретить въезд на три года», - сообщила Гитлянская.

Напомним, Кушанашвили пригласили работать в Украине ведущим на «Радио. Вести». После этого народный депутат Мустафа Найем сообщил, что будет инициировать обращение в СБУ с требованием запретить журналисту въезд в Украину.

В одном из последних интервью он заявил: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И, исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время