Президент Украины Петр Порошенко предлагает развернуть  на территории оккупированных районов Донбасса во время выборов специальную миссию Евросоюза.

Лидеры «нормандского формата» договорились о необходимости полного прекращения огня на Донбассе.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонных переговоров лидеры «нормандской четверки» условились продлить срок действия Минских договоренностей на 2016 год.

Кабинет Министров Украины принял два постановления - о запрете ввоза российских товаров с 10 января 2016 года, а также о введении импортных торговых пошлин со 2 января.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ в размере $3 млрд.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичном возобновлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в части таможенной пошлины на экспорт природного газа.

НБУ впервые с конца ноября опустил официальный курс ниже 24 грн/$1.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила персонами нон грата в Украине депутата Европейского парламента Януша Корвина-Микке и вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

В Германии заявили, что местные выборы на подконтрольных украинскому правительству территориях востока Украины должны пройти в первой половине 2016 года.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Кабинет Министров впервые начинает выплачивать пенсии за январь в конце декабря.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что средства на возмещение предприятиям выплат мобилизованным в госбюджете на 2016 год отсутствуют.

Прогнозная оптовая рыночная цена на электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ) Украины с 1 января 2016 года возрастет на 1,5%.

Дефицит государственного бюджета Украины по итогам 11 месяцев 2015 года составил 4,34 млрд грн.

Министр финансов Наталии Яресько полностью не уверена в согласовании Международным валютным фондом принятого налогово-бюджетного пакета.

Министр финансов Украины Наталия Яресько ожидает продолжения переговоров с российской стороной по поводу выпущенных в декабре 2013 года и выкупленных Фондом национального благосостояния РФ еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, в начале 2016 года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на начало судебного процесса.

В Киеве в ходе преследования злоумышленников, совершивших вооруженный разбой, двое патрульных получили ранения.

За неделю, 21-27 декабря, в Украине зарегистрировано 3 летальных случая от гриппа в Винницкой и Харьковской областях.

В 6 пунктах пропуска на украинско-польской границе фиксируется увеличение количества автомобилей в очередях на пересечение границы – всего сегодня в очередях стоят 530 машин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269