Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на начало судебного процесса, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

«После 31 декабря мы обратимся, как и предусмотрено в проспекте эмиссии в случае невозврата долга, в арбитраж. Это будет арбитраж по английскому законодательству», - заявил Силуанов.

«Мы расцениваем как очень высокие шансы на выигрыш арбитража… Да, конечно, это может затянуться по времени. Но сколько это займет времени, сейчас сложно сказать… Мы будем добиваться полного возврата задолженности, которая есть у Украины перед Россией», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если в этот период украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы рассматривать предложения и находясь в судебных разбирательствах с украинской стороной», - отметил министр.

Напомним, 18 декабря правительство Украины объявило о временной приостановке осуществления платежей по еврооблигациям на $3 млрд, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния России, мораторий вводится с дня их погашения – 20 декабря 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время