Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ в размере $3 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство Украины приняло решение о введении моратория на 3 млрд долларов долгов, которые не мы брали и которые были ничем иным, как взятка Кремля бывшему украинскому президенту за неподписание Соглашения о свободной торговле. Украинское правительство ввело такой мораторий на выплату этих 3 млрд долларов и, в первую очередь, это связано с тем, что РФ отказалась реструктуризировать эти долги, как реструктуризировали все остальные украинские кредиторы», - заявил премьер на заседании Кабмина в среду, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что Украина готова к судебным разбирательствам по данному долгу.

«Других условий, кроме предложенных для других кредиторов, принявших украинское предложение, Кремль не получит. Именно поэтому мораторий введен до того момента, пока либо Россия примет предложение Украины, либо будет соответствующее судебное решение, и мы в полной амуниции, в полной готовности к судебной войне с Российской Федерацией», - сказал Яценюк.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на начало судебного процесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160