Протест против блокады Крыма организовали люди, причастные к контрабанде на полуострове, заявил глава штаба «Общественной блокады» Ленур Ислямов в эфире «112 Украина».

«Позавчера была подана заявка в Геническое поселковое управление о том, что граждане в количестве 200 человек хотят выйти на мирную акцию в протест гражданской блокады Крыма. Там было трое «подписантов», и эти трое сейчас прибыли туда, на место проведения акции. Помимо этих трех людей приехал телеканал «Украина». Мы все вместе сделали там пресс-конференцию, в итоге они сказали, что ничего не планировали. По нашим оперативным данным, мы проверяли, кто за этими людьми стоит, смотрели график их перемещения. Благо, наши пограничные службы фиксируют перемещение этих людей. Один из них за несколько дней до этого перемещался туда, и одновременно с ними перемещались так называемые «крыши» этих «таксистов» так называемых, которые там работают», - рассказал Ислямов.

По его словам, такую деятельность удалось пресечь.

«Двое из трех человек на акции отказались от участия, сказав, что их ввели в заблуждение, потому что они не понимали сути происходящего. Больше ни один гражданин эту акцию не поддержал», - отметил Ислямов.

Ранее сообщалось, что на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» на административной границе с аннексированным Россией Крымом утром в среду, 28 октября, планируется проведение акции, альтернативной к блокаде полуострова.  

Как сообщал ForUm, бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа, началась 20 сентября.

К акции присоединились бойцы «Правого сектора» и активисты гражданского корпуса полка «Азов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141