Народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко»), лидер крымских татар, один из инициаторов гражданской акции по блокаде аннексированного Крыма Мустафа Джемилев считает, что заявленная ранее координатором акции Ленуром Ислямовым морская блокада всего Крыма невозможна.

«Во-первых, морская блокада всего Крыма — это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение», - сказал Джемилев «Крым. Реалии».

Он отметил, что речь шла об усиленном контроле за той продукцией, которая, по его информации, на баржах идет контрабандным путем через нейтральные воды.

«Выкладывалось 3-4 проекта того, как это можно осуществить. Мне они кажутся не совсем выполнимыми, но, тем не менее, они есть», - добавил Джемилев.

Ранее Ленур Ислямов говорил о планах начать морскую блокаду Крыма в конце 2015 — начале 2016 года. Он также заявлял, что инициаторы блокады стремятся сделать жизнь на полуострове «максимально дискомфортной для оккупантов».

20 сентября 2015 началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа. 

31 декабря Ислямов заявил, что активисты снимают все посты на границе с полуостровом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1524