В Госпогранслужбе не исключают провокации со стороны РФ во время акции крымских татар, посвященной годовщине общественной блокады Крыма. Об этом на брифинге заявил помощник главы ведомства Олег Слободян.

«С 22 сентября зафиксировано почти одновременное поднятие в воздух российской стороной на временно оккупированной территории Крыма двух аэростатов: одного в районе населенного пункта Волошино на армянском направлении, второго – в районе Предмостного на Чонгарском направлении. По внешнему виду летательные аппараты идентифицированы как аэростаты малого объема «Рысь». Они предназначены для наблюдения за территорией в радиусе до 70-80 км», сказал Слободян, сообщает 112 Украина.

По его словам, с наступлением сумерек оба аэростата были опущены на землю, а сегодня, около 9:20 один из них снова был поднят в воздух в районе Волошино.

Активизацию разведывательной активности РФ Слободян связывает с анонсированной  на 24 сентября акцией крымских тартар, связанной с отмечанием годовщины блокады Крыма.

«Разведывательная активность российской стороны скорее всего связана с мониторингом обстановки в районах основных КПВВ на административной границе с временно оккупированным Крымом накануне анонсированных на 24 сентября мероприятий по случаю годовщины общественной блокады Крыма. При этом во время указанной акции крымских татар мы не исключаем возможность провокаций с российской стороны», – отметил спикер.

Он напомнил, что предыдущее использование аэростата «Рысь» происходило именно в период провокационных действий спецслужб РФ, связанных якобы с поиском украинского диверсионно-разведывательной группы».

Как сообщал ForUm, 20 сентября 2015 года началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, следовавшего в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские