В Херсонской области полицейский роты «Херсон» применил оружие для пресечения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на него пистолет. Об этом сообщает отдел коммуникации облуправления полиции.

По данным ведомства, в ночь на вторник, 8 марта, около 02:20 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о том, что женщина просит помощи у контрольно-пропускного пункта «Каланчак». На место выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон».

Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками блокады Крыма. Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты «Херсон».

«Согласно ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и выстрелил вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и выстрелил в правую ногу активисту», - говорится в сообщении.

Мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Состояние его здоровья удовлетворительное. По данному факту руководством Главного управления национальной полиции в Херсонские области назначено служебное расследование.

С места происшествия изъят пистолет, который направлен на экспертизу. Возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время