Государственная пограничная служба Украины и участники акции по блокаде Крыма будут осуществлять совместный контроль на административной границе с полуостровом.  Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«Вместе с активистами общественных организаций – организаторов торговой блокады и представителями крымско-татарского народа прорабатывается общая платформа для осуществления контроля на админграницах с Крымом», - говорится в сообщении.

Также осуществляется сотрудничество в соответствии с законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

Кроме этого, Госпогранслужба продолжает мероприятия по противодействию злоупотреблением среди персонала.

Так, на этом направлении начала работу уполномоченная группа администрации пограничного ведомства, которая должна дать принципиальную оценку деятельности руководителей подразделений и органов охраны границы. Также активизирована работа внутренней и собственной безопасности.

Всего в прошлом году только на этом направлении проведено 230 проверок и 228 служебных расследований, в результате которых почти 600 военнослужащих привлечены к дисциплинарной ответственности, двое уволены, 28 – перемещены на другие должности, в 4 случаях – привлечены к уголовной ответственности, а более 100 – к административной.

Напомним, в конце декабря 2015 года один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты снимают все посты на границе с полуостровом.  

После переформатирования блокады Крыма ее участники заявили о планах контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы.

В свою очередь в ГПСУ заявили, что  активисты не смогут работать на КПП с пограничниками, поскольку это не предусмотрено законодательством.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время