Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявляет, что участники торговой блокады аннексированного Россией Крыма меняют ее формат из-за вступления в силу ограничения на торговлю с полустровом, которое предусматривает запрет на ввоз гражданами продуктов питания суммарной стоимостью более эквивалента 10 тыс. гривен и суммарным весом более 50 кг на человека.

«Гражданская блокада Крыму меняет свой формат. Участники акции оставляют место ее проведения, однако на всех постах остаются наблюдатели, задача которых - следить за выполнением постановления Кабинета Министров Украины об ограничении поставок товаров в Крым», - отметил Чубаров, сообщают Українські Новини.

Согласно сообщению, он заявил об этом в пункте пропуска «Чонгар» крымскотатарским активистам, представителям диаспор и членам исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар.

Переформатирование блокады связано с тем, что это постановление уже вступило в законную силу.

Как ранее сообщал ForUm, 16 января вступило в силу постановление Кабмина о запрете на поставки товаров и услуг в Крым.

Напомним, правительство Украины запретило ввоз товаров в аннексированный Крым и в обратном направлении, кроме перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже.

Позже Кабинет Министров обнародовал список продуктов, которые разрешается ввозить гражданам в аннексированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446