На административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым в полдень воскресенья началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова. Об этом в Фейсбук сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих к оккупантам», - отметил он.

По словам Шкиряка, прибывших на акцию людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

Он также отметил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон», обеспечивают охрану общественного порядка во время проведения акции с целью недопущения каких-либо провокаций.

«Сотрудниками милиции лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области подполковник милиции Илья Кива. Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем», - заверил Шкиряк.

Напомним, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

727