Поездки крымчан в Украину могут быть опасны из-за начавшегося с понедельника дежурства на украинских КПП активистов гражданской блокады Крыма, заявил вице-спикер Госсовета временно оккупированного Крыма Андрей Козенко.

Он рекомендует жителям региона соблюдать осторожность и выезжать только в случае крайней необходимости.

«Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. активисты блокады Крыма уничтожат остатки законности в пограничной службе», – отметил он, сообщает РИА Новости.

«В контексте недавнего заявления (главы меджлиса, народного депутата Верховной рады Украины Рефата) Чубарова о вооруженном захвате Крыма, имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает», – считает Козенко.

По его словам, активисты блокады Крыма, «это террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду». «Это все равно что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов», — заключил он.

Как ранее сообщал ForUm, с 28 марта гражданское формирование «Аскер», состоящее из участников блокады Крыма, начало совместное несение службы с Госпогранслужбой Украины в контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121