В Минске состоялись переговоры контактной группы по урегулированию на Донбассе.  

Первое заседание рабочей подгруппы по политическим и гуманитарным вопросам запланировано в Минске на 16 мая, сообщила спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тельявини.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 12 - получили ранения.

Украину в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе будут представлять Владимир Горбулин, Евгений Марчук, Ирина Геращенко и Игорь Веремий.

Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ареста украинской военнослужащей, народному депутату Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

С целью недопущения провокаций и терактов, а также для повышения безопасности граждан 9 мая в Киеве будет увеличено количество вооруженных патрулей.

Посол России в Евросоюзе Владимир Чижов от имени своей страны обратился в Брюссель с просьбой об отсрочке имплементации торговой части соглашения с Украиной.

Декларации о доходах обнародовали 97 депутатов Киевсовета из 120.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возлагает на Министерство обороны ответственность за ситуацию с поломками самолета Ил-76, который был отправлен для эвакуации украинцев из Непала.

Ежемесячная зарплата патрульного полицейского в Киеве составит 8-10 тыс. грн заявил заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кабинет Министров Украины исключил из перечня морских портов, открытых для захода иностранных судов, пять портов аннексированного Крыма.

Подозреваемые в убийстве сотрудников милиции в Киеве служили в добровольческом батальоне, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Судья Мосгорсуда Николай Ткачук продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 июля 2015 года.

Судья Басманного суда Артур Карпов отказался признать иммунитет народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, несмотря на то, что сама ПАСЕ полностью признает ее иммунитет. 

Минские договоренности о прекращении огня на востоке Украины больше не соблюдаются, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разработать механизм компенсации предприятиям водоканала за воду, поставляемую на оккупированные территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

359