Первое заседание рабочей подгруппы по политическим и гуманитарным вопросам запланировано в Минске на 16 мая, сообщила спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Хайди Тельявини.

«В Минске 16 мая должны встретиться рабочие группы по политическим вопросам и гуманитарным. Будем ли мы сопровождать эти группы, неясно, кто-то из наших представителей будет присутствовать», - сказала она журналистам.

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что «рабочие подгруппы будут собираться чуть ли не через неделю: одни через неделю, другие 19 мая».

«Первой соберется подгруппа по вопросам безопасности», - сказал Кучма, сообщает Интерфакс-Украина.

Полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин не исключил, что для встречи рабочих групп по отдельным вопросам мирного урегулирования в Украине будет назначен единый день.

«Озвученные госпожой Тальявини даты заседаний подгрупп являются усредненными. Не исключено, что будет назначен единый день», - заявил Пушилин.

Тальявини высказала мнение, что состоявшаяся сегодня встреча дает надежду на урегулирование ситуации на Донбассе.

«Работа прошла конструктивно. Тем самым заложен фундамент для переговоров и выработки решений за «круглым столом», а не на поле боя», - сказала она.

Полпред ДНР также выразил надежду на продолжение диалога с Киевом.

«Переговоры прошли очень конструктивно. Начат полноценный диалог Украины с Донецком и Луганском. Надеемся, что и в будущем решения будут приниматься на основе консенсуса», - сказал Пушилин.

В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего пояснил, что диалог в среду «шел практически на равных».

Напомним, сегодня в Минске состоялись переговоры контактной группы по урегулированию на Донбассе.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время