В четверг, 7 мая, в 03.53 самолет Ил-76 Минобороны Украины, который эвакуировал соотечественников из Непала, приземлился в международном аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«На борту самолета – украинская экспедиция во главе с и.о. председателя ГосЧС Зоряном Шкиряком, 87 эвакуированных человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГосЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты», - говорится в сообщении.

Автобусами ГосЧС Украины и КГГА были обеспечены перевозки 74 граждан. Два человека самостоятельно покинули аэропорт.

Сопровождение девяти иностранных граждан осуществляли представители МИД Украины.

К встрече и перевозке эвакуированных граждан были привлечены 31 человек, 11 единиц техники, в том числе от ГосЧС 27 человек личного состава и 8 единиц техники.

Напомним, самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который 30 апреля был направлен в Непал для эвакуации украинцев, вылетел из этой страны только вечером 5 мая. Все эти дни он находился в столице Индии Дели в связи с поломкой.

Утром 6 мая Ил-76 приземлился в Баку на дозаправку и поздно вечером отбыл в Киев.

Как известно, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов, в результате чего число жертв достигло почти 7,5 тысяч человек, пострадало около 15 тысяч.

По данным МИД, в Непале находились 210 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время