С целью недопущения провокаций и терактов, а также для повышения безопасности граждан 9 мая в Киеве будет увеличено количество вооруженных патрулей.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук, который вместе с мэром столицы Виталием Кличко посетил в городской больнице скорой помощи сотрудников милиции, раненных при задержании группы преступников в Деснянском районе столицы.

«Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться в автомобилях определенных, будут снайперы, другие работники, которые будут отслеживать ситуацию. И в случае малейшей угрозы жизни и здоровью граждан, ветеранов мы будем действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может», - сказал Терещук, сообщает УНИАН.

Он отметил, что милиция не может допустить, «чтобы негодяй взял гранату и бросил в толпу людей».

По словам начальника столичной милиции, также работники милиции будут работать и в группах людей, которые соберутся на праздник.

При этом Терещук заранее попросил прощения у граждан в случае, если сотрудники милиции попросят провести осмотр их личных вещей.

Также Терещук сообщил, что министр внутренних дел Украины пообещал предоставить столичной милиции 10 бронированных спецавтомобилей, на которых спецгруппы будут выезжать в случае необходимости на задержание опасных преступлений.

Он пообещал, что для групп задержания будут приобретены бронежилеты, чтобы надежно защитить работников милиции в экстремальных ситуациях.

Напомним, в ночь на понедельник, 4 мая, молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из злоумышленников также был убит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327