Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разработать механизм компенсации предприятиям водоканала за воду, поставляемую на оккупированные территории, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы ВГА.

«Подавляющее большинство источников водоснабжения Луганской области осталось на контролируемой Украиной территории, а 90 процентов добываемой здесь воды поставляется на оккупированные территории. Перекрыть воду в так называемую ЛНР (где расположены учебные, лечебные учреждения, а также проживают мирные граждане, которые не имеют отношения к террористам), значит вызвать там гуманитарную катастрофу. В то же время ни копейки за потребленную на оккупированных территориях воду Украина не получает. Годовые убытки коммунальных предприятий водоканала, созданных вместо «Луганскводы», которая отказалась переехать на контролируемую Украиной территорию, составляют почти 360 млн гривен в год», – говорится в сообщении. 

В администрации отметили, что поскольку оплата за услуги по водоснабжению потребителями ЛНР не урегулирована на законодательном уровне, Москаль обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разработать механизм компенсации предприятиям водоканала за воду, поставляемую на оккупированные территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время