Судья Басманного суда Артур Карпов отказался признать иммунитет народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, несмотря на то, что сама ПАСЕ полностью признает ее иммунитет. Об этом в Twitter сообщил адвокат Николай Полозов. 

«В конечном счете выносить решения об иммунитете Савченко будет не «басманное правосудие», а Европейский суд по правам человека. Там решат справедливо», - написал он.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России. 5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки, однако 16 марта ее возобновила. 3 апреля украинка приостановила голодовку.

27 апреля во ФСИН РФ сообщили, что Савченко отказывается от еды на протяжении трех дней и ее решили перевести в клиническую больницу № 20. 30 апреля ее вернули из больницы в СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время