В ночь на 29 декабря Верховная Рада Украины приняла закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год»  (№1000).

Рада также приняла во втором чтении и в целом внесенный правительством Закон «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда».

Парламент возобновит свою работу 13 января 2015 года.

Запорожская атомная электростанция подключила шестой блок к энергосистеме страны после устранения неисправности.

В Деснянском районе Киева возле АЗС ночью прогремел взрыв, пострадавших нет.

Защита бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова требует от Генеральной прокуратуры закрыть уголовное производство по причине отсутствия состава преступления.

Курс доллара на межбанковском валютном рынке вырос на 30 копеек - до 19,00 грн/доллар.

В Одессе, несмотря на использование снегоуборочной техники, не удалось избежать остановки транспортного движения.

Из-за сильных снегопадов закрыто движение транспорта на автодорогах в Николаевской и Херсонской, ограничено - в Запорожской областях. 

Урегулирование внутриукраинского кризиса вполне возможно в 2015 году, но лишь в случае, если Киев и часть Донбасса договорятся между собой без влияния извне, заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начнет работу в Украине 8 января.

По факту обстрела дома мэра Львова, лидера партии «Самопомич» Андрея Садового, открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК Украины (Террористический акт).

Представители Вооруженных сил Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжат переговоры в среду, 31 декабря, в Луганске, пока договоренности не достигнуты. 

15 января в Астане пройдет очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко также подчеркнул, что одной из основных задач, стоящих перед Украиной, является трансформация перемирия на востоке страны в мир путем четкого исполнения Минского протокола.

В Украине будет введено военное положение, как только будут развязаны боевые действия, сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент подписал Закон о внесении изменений в Закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» о совершенствовании координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

Порошенко также подписал Закон об отказе от внеблокового статуса Украины.

В ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015-го работа Киевского метрополитена будет продлена до 3:30

В связи с рядом террористических актов, произошедших за последнее время в Одессе, милиция начинает в городе антитеррористические мероприятия

В понедельник, 29 декабря, в бою за донецкий аэропорт погибли трое украинских военных.

Венгерская FGSZ Ltd готова возобновить поставки газа из ЕС в Украину с 1 января 2015 года. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195