В Украине, несмотря на принятый Закон «О моратории на взыскание имущества, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», продолжают отбирать квартиры за невыплату валютных кредитов.

Об этом в комментарии ForUm’у рассказала член инициативной группы «Кредитный Майдан против финансового рабства» Юлия Сало.

«Такое впечатление, что исполнительная служба работает в глобальной связке с банками и другими структурами. Сегодня наши ребята узнали, что в 10 утра будет выселение семьи из квартиры. Поэтому половина наших людей остались охранять эту квартиру, а другая половина поехала в Киев на акцию протеста. Люди не дадут больше выселять семьи из их квартир, которые уже оплачены по тому курсу, по которому брали кредит. Мы вынуждены защищаться», - сказала Сало.

По ее словам, заемщики не могут выплатить сумму кредита, которая из-за девальвации гривни увеличилась в несколько раз.

«Курс увеличивается. А значит, сумма кредита увеличивается пропорционально. Эти выплаты уже неподъемны для людей. И это не закончится никогда. Такое ощущение, что задача банков – это лишить жилья как можно больше украинцев. Я не понимаю, зачем властям такое количество бомжей? Кредиты брал в основном средний класс. Они понимали, что смогут выплатить. Деньги брались не только на покупку жилья, но и на развитие своего бизнеса. Мы хотели поднимать экономику, а теперь из нас сделают бомжей», - констатирует она.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050